セミナー/資格講座

-Aile en ciel- Bird Cafe Seminar

11月は、下記のコーヒーの焙煎体験セミナーおよび紅茶セミナーを予定しています。
本ページ下(焙煎 or 紅茶 を選択)、TEL(0977-23-6839)、店内にて受講希望を受付けています。
また、ご都合の良い日程などありましたら調整いたしますので、
お気軽にご相談ください。

※お車でお越しの際は、受講時間前に駐車場位置をご確認ください。(交通アクセスのページに略図掲載)


①焙煎体験セミナー

日時:11月日21(木) 10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:9千円 当日受講前お支払い
(豆代6千円分込+小分け用アロマブレス付保存バッグ5袋プレゼント!)

定員:1~3名

内容:
当店の焙煎機を使って、ご自身で操作しながらコーヒー豆を焙煎していただきます。(基礎知識を説明の上、指導しながら操作していただきます)

ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア(マンデリン)、エチオピア(モカ)の中から2種類選択して焙煎できます。

焙煎したコーヒー豆はすべてお持ち帰りいただけます(店内で豆を挽いて粉にできます)。
ご自身で焼いたコーヒーをご自宅で楽しんだりご友人へのプレゼントにどうぞ。


②紅茶の入れかた基礎セミナー

日時:11月28日(木) 15:00~17:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:3千円 当日受講前お支払い

定員:1~5名

内容:紅茶の基礎知識と正しい紅茶の入れ方

  1. 紅茶の基礎知識と健康効果
  2. 各産地の紅茶のテイスティング
  3. 正しい紅茶の入れ方実習(ホット/アイス)

意外と知られていない紅茶入れ方の基本ルールを学べます。
小鳥カフェの店内で、数種類の紅茶を入れながら楽しんでいただけます。(自家製スコーン付)


講師:松本 嘉純(Aile en Ciel店主)

所有資格:
紅茶学習指導員
紅茶コーディネーター養成講師
コーヒーコーディネーター
紅茶検定プロフェッショナル
紅茶アドバイザー
紅茶マイスター
コーヒーソムリエ
カフェオーナースペシャリスト
フードコーディネーター
ミッチカーソン認定商品企画コンサルタント

セミナー・資格講座申込フォーム