セミナー/資格講座

-Aile en ciel- Bird Cafe Seminar

2020年6月は、焙煎体験セミナー、紅茶セミナー、コーヒーの淹れ方セミナーを予定しています。
本ページ下(焙煎 /紅茶/コーヒー を選択)、TEL(0977-23-6839)および店内にて受講希望を受付けています。
複数回設定の講座については、本ページからお申し込みされる場合は、希望日をメッセージ欄にご記入ください
また、ご都合の良い日程などありましたら調整いたしますので、お気軽にご相談ください。

※お車でお越しの際は、受講時間前に駐車場位置をご確認ください。(交通アクセスのページに略図掲載)


①焙煎体験セミナー

開催日:6/28(日)

時間:10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:9千円 税込、当日お支払い
(豆代6千円分込+小分け用アロマブレス付保存バッグ3袋プレゼント!)

定員:1~3名

内容:
当店の焙煎機を使って、ご自身で操作しながらコーヒー豆を焙煎していただきます。

基礎知識を説明の上、指導しながら操作していただきますので難しくありません。

ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア(マンデリン)、エチオピアの中から2種類選択して焙煎できます。

焙煎したコーヒー豆はすべてお持ち帰りいただけます(店内で豆を挽いて粉にできます)。
ご自身で焼いたコーヒーをご自宅で楽しんだりご友人へのプレゼントにどうぞ!


②紅茶の正しい入れかた基礎セミナー

開催日:6/14(日)、6/27(土)

時間: 10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:3千円 税込、当日お支払い

定員:1~5名

内容:紅茶の基礎知識と正しい紅茶の入れ方

  1. 紅茶の基礎知識と健康効果
  2. 各産地の紅茶のテイスティング
  3. 正しい紅茶の入れ方実習

意外と知られていない紅茶入れ方の基本ルールを学べます。
小鳥カフェの店内で、数種類の紅茶を入れながら楽しんでいただけます。(自家製スコーン付)


③コーヒーの美味しい入れかた基礎セミナー

開催日:6/21(日)

時間: 10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:3千円 税込、当日お支払い

定員:1~5名

内容:コーヒーの基礎とおいしいコーヒーの淹れかた
①コーヒーの基礎知識
②コーヒー豆の焙煎
③コーヒー豆の挽き方
④抽出の基本

ドリッパーの種類や基本的な淹れ方を説明します。見て、体験して、味わって、自分に合った美味しいコーヒーの淹れ方を知ることができます。


講師:松本 嘉純(Aile en Ciel店主)

所有資格:
紅茶学習指導員
紅茶コーディネーター養成講師
コーヒーコーディネーター
紅茶検定プロフェッショナル
紅茶アドバイザー
紅茶マイスター
コーヒーソムリエ
カフェオーナースペシャリスト
フードコーディネーター
ミッチカーソン認定商品企画コンサルタント

セミナー・資格講座申込フォーム