セミナー/資格講座

-Aile en ciel- Bird Cafe Seminar

10月のセミナーはコーヒー豆の焙煎体験(10月26日土曜日)のみを予定しています。
なお、紅茶やティーパーティーなどの含め、ご希望の日がございましたら、喜んで個別調整しますので、遠慮なくご連絡ください!
電話でもお問い合わせからのメールでもいずれでもOKです!!
0977-23-6839
info@aileenciel.jp


①焙煎体験セミナー

日時:10月26日(土) 10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:9千円 当日受講前お支払い
(豆代6千円分込、小分け用アロマブレス付保存バッグ5袋プレゼント)

定員:1~3名

内容:
当店の焙煎機を使って、ご自身で操作しながらコーヒー豆を焙煎していただきます。(基礎知識を説明の上、指導しながら操作していただきます)

ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア(マンデリン)、エチオピア(モカ)の中から2種類選択して焙煎できます。

焙煎したコーヒー豆はすべてお持ち帰りいただけます(店内で豆を挽いて粉にできます)。
ご自身で焼いたコーヒーをご自宅で楽しんだりご友人へのプレゼントにどうぞ。


講師:松本 嘉純(Aile en Ciel店主)

所有資格:
紅茶学習指導員
紅茶コーディネーター養成講師
コーヒーコーディネーター
紅茶検定プロフェッショナル
紅茶アドバイザー
紅茶マイスター
コーヒーソムリエ
カフェオーナースペシャリスト
フードコーディネーター
ミッチカーソン認定商品企画コンサルタント

 

 


9月は、下記の紅茶セミナーおよび焙煎体験セミナーを予定しています。
本ページ下(紅茶 or 焙煎を選択)または店内の申込書にてお申し込みください。

お車でお越しの際は、受講時間前に駐車場ご確認ください。(交通アクセスのページに略図掲載)


①紅茶の基礎セミナー

日時:9月17日(火) 14:00~16:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:3千円 当日受講前お支払い

定員:1~5名

内容:紅茶の基礎知識と正しい紅茶の入れ方

  1. 紅茶の基礎知識と健康効果
  2. 各産地の紅茶のテイスティング
  3. 正しい紅茶の入れ方実習(ホット/アイス)意外と知らない紅茶の基本を学べます。
    今回は小鳥カフェの店内を貸切りにして、数種類の代表的な紅茶をごゆっくり楽しんでいただきます。(自家製スコーン付)

②焙煎体験セミナー

日時:9月28日(土) 10:00~12:00

場所:Aile en Ciel 店内

参加費:9千円 当日受講前お支払い
(豆代6千円分込、小分け用アロマブレス付保存バッグ5袋プレゼント)

定員:1~3名

内容:
当店の焙煎機を使って、ご自身で操作しながらコーヒー豆を焙煎していただきます。(基礎知識を説明の上、指導しながら操作していただきます)

ブラジル、コロンビア、グアテマラ、インドネシア(マンデリン)、エチオピア(モカ)の中から2種類選択して焙煎できます。

焙煎したコーヒー豆はすべてお持ち帰りいただけます(店内で豆を挽いて粉にできます)。
ご自身で焼いたコーヒーをご自宅で楽しんだりご友人へのプレゼントにどうぞ。


講師:松本 嘉純(Aile en Ciel店主)

所有資格:
紅茶学習指導員
紅茶コーディネーター養成講師
コーヒーコーディネーター
紅茶検定プロフェッショナル
紅茶アドバイザー
紅茶マイスター
コーヒーソムリエ
カフェオーナースペシャリスト
フードコーディネーター
ミッチカーソン認定商品企画コンサルタント

セミナー・資格講座申込フォーム